INTERDISCIPLINARIDADE NAS SÉRIES INCIAIS
“ O leite é considerado um alimento indispensável para a nossa saúde”. Por isso, os alunos do 1° ano da professora Neila Machado Alves, do 2° ano da professora Elisabete Lisbôa e do 3° ano d Professora Carla Pianesso realizaram uma visita na Agropecuária Nossa Senhora Aparecida para conhecer o processo de produção de leite.
Os estudantes foram recebidos pelo proprietário Imério Rossato, onde explicou detalhadamente o dia-a-dia da produção de leite da sua granja, ordenhadeira, resfriamento, carregamento até a fábrica, alimentação das vacas e cuidado com a higiene do local.
As professoras realizaram trabalhos em sala de aula, enfocaram a importância do leite na alimentação e suas propriedades. Também foi exploradas a embalagem do leite, quais as informações nutricionais, suas diferenças e medidas de massa (litro).E a merendeira Diles fez um greme de chocolate para os alunos.
Aproveitando a embalagem que os alunos trouxeram para a sala de aula, a professora de artes, Célia Heller, confeccionou com os alunos do 3°ano a “vaca de leite”.
Os estudos do meio são uma forma eficiente de ampliar os conhecimentos e de tornar o aprendizado mais significativo.
“ O leite é considerado um alimento indispensável para a nossa saúde”. Por isso, os alunos do 1° ano da professora Neila Machado Alves, do 2° ano da professora Elisabete Lisbôa e do 3° ano d Professora Carla Pianesso realizaram uma visita na Agropecuária Nossa Senhora Aparecida para conhecer o processo de produção de leite.
Os estudantes foram recebidos pelo proprietário Imério Rossato, onde explicou detalhadamente o dia-a-dia da produção de leite da sua granja, ordenhadeira, resfriamento, carregamento até a fábrica, alimentação das vacas e cuidado com a higiene do local.
As professoras realizaram trabalhos em sala de aula, enfocaram a importância do leite na alimentação e suas propriedades. Também foi exploradas a embalagem do leite, quais as informações nutricionais, suas diferenças e medidas de massa (litro).E a merendeira Diles fez um greme de chocolate para os alunos.
Aproveitando a embalagem que os alunos trouxeram para a sala de aula, a professora de artes, Célia Heller, confeccionou com os alunos do 3°ano a “vaca de leite”.
Os estudos do meio são uma forma eficiente de ampliar os conhecimentos e de tornar o aprendizado mais significativo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário