O
objetivo de relacionar a matemática e a cozinha é que as diversas
receitas utilizam em seus processos numéricos fracionais,como
1/2(meia) xícara, 1/3(um terço) entre outras medidas a adição, a
subtração e a divisão são aplicadas nos processos.
Observe algumas receitas a
seguir feitas pelos alunos:
Pão
de Queijo
( 30 porções )
1
copo de leite
4
ovos
250g
de queijo
1/2kg de polvilho doce
1
colher ( sobremesa ) de sal
Com
base na receita padrão acima o aluno deverá determinar as medidas
caso a porção seja reduzida para 15 porções.
15
porções
½ copo de óleo de soja
½:
2 = ¼
1
: 2 = ½
4
ovos
4
:2 = 2
250
: 2 = 125gr
1/2kg de polvilho
½
: 2 = 1/4kg = 250g
1
colher ( sobremesa ) de sal
1
: 2 = ½
Portanto, a receita para 15
porções será :
¼
copo de óleo
½
copo de leite
2
ovos
125gr
de queijo
1/4kg
de polvilho
½
colher de sal
É
de grande valia na fixação dos conteúdos as atividades
relacionadas a
FRAÇÕES.
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