sexta-feira, 17 de agosto de 2012

O objetivo de relacionar a matemática e a cozinha é que as diversas receitas utilizam em seus processos numéricos fracionais,como 1/2(meia) xícara, 1/3(um terço) entre outras medidas a adição, a subtração e a divisão são aplicadas nos processos.
Observe algumas receitas a seguir feitas pelos alunos:
 
Pão de Queijo ( 30 porções )
1 copo de leite
4 ovos
250g de queijo
1/2kg de polvilho doce
1 colher ( sobremesa ) de sal
Com base na receita padrão acima o aluno deverá determinar as medidas caso a porção seja reduzida para 15 porções.
15 porções ½ copo de óleo de soja
½: 2 = ¼

1 : 2 = ½
4 ovos
4 :2 = 2
250 : 2 = 125gr
1/2kg de polvilho
½ : 2 = 1/4kg = 250g
1 colher ( sobremesa ) de sal
1 : 2 = ½
Portanto, a receita para 15 porções será :
¼ copo de óleo
½ copo de leite
2 ovos
125gr de queijo
1/4kg de polvilho
½ colher de sal
É de grande valia na fixação dos conteúdos as atividades relacionadas a FRAÇÕES.







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